Внимание! Бизнес РОСТ переехал, теперь мы находимся по адресу: г. Нур-Султан, ул. Жумекена Нажимеденова 4[закрыть]
INFO@BROST.KZ
(7172)57-15-15, 51-72-55, 51-75-49
BUSINESS ORGANIZATION CENTRE
ЦЕНТР ОРГАНИЗАЦИИ БИЗНЕСА

Куда пойти в городе Нур-Султан(Астана)?

  Новости

29.04.2021 В Казахстане обязательная маркировка товаров проводится поэтапно.

28.04.2021 Изготовление печатей и штампов
Печать или штамп изготовим за 15 минут

26.04.2021 Маркировка табачной продукции в г.Нур-Султан
Сотрудниками ЦОБ «Бизнес Рост» переведены уже 11 магазинов на маркировку табачной продукции.

23.04.2021 Автоматизация учета в продуктовом магазине «Ерке», Нур-Султан
Автоматизируй свой магазин – привлеки больше покупателей!


24.08.2020

Цитаты для предпринимателей или для тех, кто собирается стать таковыми

Цитаты для предпринимателей или для тех, кто собирается стать таковыми

 Бизнесмены – это глубокие, гибкие, основательные и проницательные люди. Другие здесь просто не выживают, ибо бизнес требует особой чистоты человеческой породы, у него есть свой собственный естественный отбор. Ты не удержишься ни на одной должности, если работаешь непродуктивно.

 Важно быть осторожными относительно вашей естественной реакции на проблему: такая реакция может сделать проблему бесконечной, превратив ситуацию в замкнутый круг. На тибетском этот феномен называется korwa, или «замкнутый круг самовоспроизводящейся неприятности».

 Чтобы предотвратить появление такого отпечатка, старайтесь сочувствовать всем, у кого появляются проблемы, даже если это ваш конкурент. Гораздо приятнее, когда дружеское соревнование ведут между собой энергичные, творчески ориентированные компании, которые играют друг с другом честно, а их первые лица время от времени даже вместе обедают. И очень скверно, потирая руки, смеяться над человеком при виде его падения. К тому же вспомните афоризм: «Хорошо относитесь к людям, когда идете наверх; вы можете снова встретить их, когда будете спускаться».

 Люди инстинктивно чувствуют, когда вы равнодушны к их нуждам и предпочтениям, но так же инстинктивно обнаруживают противоположное отношение. Поначалу ваше явное внимание к их вкусам и желаниям может показаться несколько искусственным, но это часть процесса, и это действительно так: вначале он и в самом деле искусственный. Позже он становится второй натурой

 Прежде всего нужно избегать скупости как состояния ума. И пусть вам не хватает средств, чтобы как раньше щедро раздавать льготы, и пусть вам даже придется забыть о льготах до лучших времен: жизненно важно, чтобы вы не стали мыслить мелочными категориями, не утратили творческий подход, не потеряли щедрость и благородство видения под гнетом очередных финансовых трудностей.

 Лично я напоследок добавил бы к портрету еще несколько штрихов – действительно важнейших личных качеств: верный; чуткий; заботливый; нравственно безупречный; друг всех своих знакомых; образец для подражания всех детей и для делового общества страны; отличный семьянин; одним словом, просто образцовый бой-скаут. Где-то в глубине души всем нам хочется быть именно такими. Тибетские мудрецы говорят, что этим должна завершаться ваша утренняя практика безмолвия – созерцанием себя в виде наиболее преуспевающего, мудрого и сострадательного человека, какого вы только можете себе представить. Перед тем как покинуть уединение, проведите несколько минут в тишине, в которую вот-вот ворвутся звуки утра, и изо всех сил постарайтесь увидеть свой идеальный портрет. Это оставляет в вашем уме очень сильный отпечаток, и вы непременно станете таким. Вот увидите.

 Майкл Роуч «Алмазный огранщик. Система управления бизнесом и жизнью»

Центр организации бизнеса «Бизнес Рост»

www.brost.kz
Цитаты для предпринмателей.jpg


Возврат к списку

Яндекс.Метрика
           
МАГАЗИН
ПОДПИСКА
FAQ
Тех.п
закрыть
Логотип

Подписаться на рассылку «Тонкости казахстанского бизнеса» Подписаться на рассылку

Подпишитесь на нас в соц сетях